Jesucristo en el pluralismo religioso : ¿un único salvador universal? - Bentué, Antonio ((Teología de los Tiempos ;)
El autor rescata en un mundo globalizado el papel que los cristianos le dan a Cristo como salvador. Y nos recuerda que en la historia, esta verdad doctrinal, ha dado pie a guerras encarnizadas por la absolutización del concepto y un deseo de conquistar. Sucedió en las cruzadas y las guerras europeas por la religión y con ello se dio un mal testimonio de la verdad del Evangelio. Ahora propone acorde al Concilio Vaticano II abrirse a las demás tradiciones religiosas e intentar crear un proyecto de cristología transcultural.