Los robots de Leonardo da Vinci : la mecánica y los nuevos autómatas encontrados en los códices - Taddei, Mario ((Biblioteca Leonardo da Vinci ;)
Se presentan las máquinas diseñadas por el artista y científico renacentista Leonardo da Vinci (1452-1519), mismas que van acompañadas de los bocetos y realizaciones actuales de las mismas. Se incluye el supuesto león mecánico que construyó Leonardo para el rey de Francia que caminó bastantes pasos y después abrió el pecho y mostro su interior lleno de lirios del cual no se conocen bocetos o dibujos.