Manual de conocimientos básicos de la función policial (2003)
Como lo señala su título en este manual se exponen los conocimientos básicos que deben dominar los policías jaliscienses en activo y en formación, relativos al marco jurídico que rige su trabajo; la ética y los deberes que lo norman; los principios generales de la intervención policial; las técnicas básicas de la labor policíaca; cómo brindar primeros auxilios; qué es y cómo mejorar su condición física y el manejo de armas.