Independencia y educación : cultura cívica, educación indígena y literatura infantil - Tanck de Estrada, Dorothy ((Antologías El Colegio de México))
Colección de artículos sobre diversas facetas de la educación en México en los años anteriores y posteriores a la guerra de independencia (1750-1840) centrados en a) una visión general de la educación durante la Ilustración; b) educación e identidad cultural; c) métodos de enseñanza; c) los niños y la escuela; d) política educativa liberal.