María de Medicis, Reina de Francia - Datta de Albertis, Giulia (Iberia : Joaquín Gil)
Biografía de María de Medici (Florencia, 1575 - Colonia, 1642), consorte del Rey Enrique IV de Francia que se le conoció como la reina banquera porque su boda se relacionó con los problemas financieros del rey francés. Al asesinato de este en 1610, asumió la regencia en nombre de su hijo Luis XIII ("El justo") que contaba con menos de 9 años.