Tres rectores vistos por un rector : Dr. Alfonso Caso, Dr. Salvador Zubirán, Dr. Ignacio Chávez - Soberón Acevedo, Guillermo (1984)
Compilación de conferencias que Guillermo Soberón dictó, en diferentes momentos, en calidad de rector de la máxima casa de estudios de México; en ellas abordó tanto las aportaciones que hicieron a la UNAM durante sus primeros cincuenta años de autonomía, como a las disciplinas en que se destacaron. Sobre Salvador Zubirán (1944-1945) abordó, además de sus funciones como rector, su labor en el Instituto Nacional de Nutrición que lleva su nombre. Sobre Ignacio Chávez (1961-1966) hizo un recuento de su obra a cuatro años de su fallecimiento. Sobre Alfonso Caso (1946-1948) se interesó en su obra La Ley Orgánica de la UNAM.