Programación lógica : teoría y práctica - Iranzo, Pascual Julián (Prentice-Hall)
Contenido: 1. Una panorámica de la programación declarativa; 2. Sistemas formales, lógica y lenguajes de programación; 3. De la demostración automática a la programación lógica (I): introducción y métodos semánticos; 4. De la demostración automática a la programación lógica (II): el principio de resolución de Robinson; 5. Programación lógica; 6. El lenguaje Prolog: introducción; 7. El lenguaje Prolog: aspectos avanzados; 8. Representación del conocimiento; 9. Resolución de problemas; 10. Programación lógica y tecnología software rigurosa.