Filantropía y sociedad civil en México : análisis de la ENAFI 2005-2008 - Layton, Michael ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Tercera Década))
Obra en que se analizan las respuestas a la Encuesta Nacional sobre Filantropía y Sociedad Civil realizada por el Instituto Tecnológico Autónomo de México en el período 2005-2008. Se centra en el estudio de los alcances y limitaciones de la actitud filantrópica entre los mexicanos, durante emergencias y contingencias específicas y en tiempos de calma; se revisan los valores, creencias y hábitos relacionados con la solidaridad hacia el otro en relación con la confianza que inspiran las instituciones políticas y sociales de beneficencia.