Dos científicos de la Ilustración hispanoamericana : J.A. Alzate y F.J. Caldas - Saladino García, Alberto ((Filosofía e Historia de las Ideas en América Latina y el Caribe ;)
Análisis de la concepción de ciencia y de la investigación científica de José Antonio de Alzate y Francisco José de Caldas en el contexto de la Ilustración latinoamericana de finales del siglo XVIII y principios del XIX.