Hernan Cortez - Blond, Georges (autor) ((Génies et Réalités ;)
Obra colectiva que recupera el papel central de Hernán Cortés en la historia de México, con un balance sereno del personaje. Los textos toman distancia del antihispanismo que permeó gran parte de la historiografía mexicana del siglo XX y que en gran medida sigue permeando la historia oficial, para la cual Cortés no pasa de ser un villano.