Religiosidad popular : su problemática y su anécdota - Pinedo, Ignacio F. (Mensajero)
Estudio que describe las prácticas de religiosidad popular de los pobladores de las Sierras de Managua durante la traida y dejada de su santuario a Santo Domingo de Guzmán, la reacción de rechazo de algunos moradores por esas prácticas, la orden del arzobispo de suspender esa tradición y la respuesta del pueblo sencillo quese hizo sentir el 1 de agosto de 1961 ante tales reacciones.