La Baja California y la astronomía - Moreno Corral, Marco Arturo (UNAM, Instituto de Astronomía)
Se ofrece la historia de la astronomía en la península de Baja California desde la época prehispánica hasta nuestros días. Incluye la historia de los observatorios astronómicos de la ciudad de México que fueron cambiados a la ciudad de Ensenada en Baja Californias Norte porque su ubicación es óptima por la ausencia de contaminación y luz proveniente de losa asentamientos humanos cercanos.