Uno, dos, tres, ..., infinito, ..., y más allá : de los números cardinales finitos a los transfinitos : un viaje a los rincones del pensamiento humano - Garcíadiego Dantan, Alejandro Ricardo ((Violeta Nivola ;)
Novela para lectores adolescentes en la que se enseña la teoría de los números transfinitos del matemático alemán Georg Cantor (1845-1918). El matemático Alejandro Ricardo Garcíadiego Dantan (México, 1953) y el actuario Enrique M. Carpio, entonces maestrante en Filosofía de la Ciencia, narran cómo Cantor demuestra la posibilidad de construir el concepto de número de cardinal finito, dentro de la teoría de conjuntos, y revoluciona los fundamentos de las matemáticas. Enrique Martínez Carpio obtuvo el grado de la Licenciatura en Actuaría con la tesis Uno, dos, tres, ..., infinto, ..., y más allá (2008), bajo la asesoría de Garcíadiego Dantan.