Arquitectura religiosa del siglo XIX : catálogo de planos del acervo de la Academia de San Carlos - Utrilla Hernández, Alejandra ((Investigaciones sobre el Acervo Patrimonial. Tesis ;)
Guía de la colección de planos de arquitectura religiosa decimonónica elaborados por los estudiantes de la Academia de San Carlos como parte de su formación. Aunque el acervo tiene planos de otra naturaleza, la atención está aquí en los templos, cuyo proyectos en sí mismo ofrecen información sobre la enseñanza del campo y sobre la vinculación de la arquitectura con el entorno socio-histórico.