Fundamentos de fisicoquímica - Maron, Samuel H. (Limusa)
Contenido: 1) Gases y líquidos; 2) El estado sólido; 3) La primera ley de la termodinámica; 4) Termoquímica; 5) La segunda y tercera ley de la termodinámica; 6) La energía libre y el equilibrio; 7) Equilibrio químico; 8) Soluciones; 9) Propiedades coligativas de las soluciones; 10) Regla de las fases; 11) Conductancia y equilibrio químico; 12) Celdas electroquímicas; 13) Cinética de las reacciones homogéneas; 14) Estructura atómica; 15) Naturaleza del enlace químico; 16) Investigación de la estructura molecular; 17) Química nuclear; 18) Mecánica estadística; 19) Fotoquímica; 20) Fenómenos superficiales y catálisis; 21) Coloides.