Síntesis ambiental y cultural de la Laguna de Zapotlán - López Velázquez, Raúl (texto y fotografía); Coll Carabias, César (presentación); Castañeda Náñez, Héctor Javier (presentación) (Gobierno del Estado de Jalisco, Comisión Estatal del Agua)
Se presenta la biodiversidad de La Laguna de Zapotlán localizada en Jalisco en los municipios de Zapotlán el Grande y Gómez Farías. Se describe cada una de las especies tanto animales como vegetales del sitio. La obra esta complementada por la cultura local de Zapotlán el Grande y San Sebastián del Sur.