Ideologías, literatura y sociedad durante la revolución guatemalteca, 1944-1954 - Arias, Arturo ((Premio Casa de las Américas ; Ensayo))
La presente obra analiza la novela Entre la piedra y la cruz, de Mario Monteforte Toledo, con la finalidad de dar cuenta del proceso revolucionario en Guatemala de mediados del siglo XX.