Pueblos y culturas de América - Márquez Miranda, Fernando ((Compendios Nova de Iniciación Cultural ;)
Obra que reúne seis ensayos donde el autor, arqueólogo y etnógrafo argentino, trata diversos fenómenos como la religión, el arte y la cultura de los pueblos antiguos de México y de América del Sur. El primer ensayo lo dedica a plantear el estatus actual de la etnología norteamericana.