Un imperio fallido : la Unión Soviética durante la Guerra Fría - Zubok, Vladislav M. ((Memoria Crítica))
Obras sobre las motivaciones que estuvieron detrás de la postura soviética durante la Guerra Fría. Sostiene el autor que la guerra ideológica sostenida con Estados Unidos se explica por el afán imperialista de la Unión Soviética y su lucha por defender sus intereses en un mundo muy competitivo y complicado.