La teoría literaria contemporánea - Selden, Raman ((Ariel Literatura y Crítica))
Obra en que se hace una introducción, de manera concisa y clara, las principales teorías literarias del siglo XX, actualizada con las surgidas en los últimos quince años de la centuria, tales como el materialismo cultural, el feminismo, el poscolonialismo y las teorías queer, entre otras. Publicado por primera vez en 1985, este libro fue revisado en una segunda edición por su autor; tras su muerte, apareció una nueva versión, actualizada por Peter Widdowson; esta cuarta edición en inglés fue puesta al día por el mismo Widdowson, con ayuda de Peter Brooker.