El hombre, animal óptico - Cuatrecasas, Juan ((Ensayos EUDEBA))
Estudio sobre la importancia del sentido de la vista en la configuración de la vida psíquica del hombre, como resultado de un proceso evolutivo neurobiológico. El autor tiene como punto de partida de sus planteamientos la teoría de Ch. Jakob (1866-1956), psiquiatra y neurobiólogo alemán nacionalizado argentino.