Frente al mar = Poniente - Gutiérrez, Chus
La vida en el pueblo natal de una joven maestra ha cambiado desde que ella se marchara a vivir a Madrid. Cuando regresa, acompañada de su pequeña hija, se encuentra con grandes invernaderos que dan empleo a miles de inmigrantes y con que la presencia de éstos ha generado un gran clima de racismo en la localidad. Mientras lucha por mejorar sus condiciones de vida y por su integración a la sociedad española, conoce a un hombre que comparte sus ideales; juntos se enfrentarán al rechazo derivado del miedo al otro y a la diferencia.