Señor Lazhar = Monsieur Lazhar - Falardeau, Philippe ((Colección Canana ;)
Ante el inesperado suicidio de una profesora en una escuela canadiense, se contrata a un emigrado argelino para que la supla. Alumnos y maestro, a pesar de las limitaciones que impone el sistema escolar, superan juntos la pérdida de la maestra, unos, y de su familia en un ataque incendiario, el otro.