Topological Insulators : Dirac Equation in Condensed Matters - Shun-Qing, Shen ((Springer Series in Solid-State Sciences ;)
Contenido: 1) Introducción; 2) Partiendo de la ecuación de Dirac; 3) Modelo de retículos mínimo de aislante topológico; 4) Invariantes topológicas; 4) Fases topológicos en una dimensión; 5) Efecto Hall en el spin cuántico; 6) Aislantes topológicos tridimensionales; 7) Impurezas y defectos en aislantes topológicos; 8) Superconductores y superfluidos topológicos; 9) Fermión Majorana en aislantes topológicos; 10) Aislante topológico de Anderson; 11) Recapitulación: La simetría y la clasificación topológica.