Arte de proyectar en arquitectura : generalidades, normas, directrices sobre disposición, construcción, diseño, superficies requeridas, relaciones espaciales, medidas para edificios, espacios, instalaciones, aparatos con el ser humano como medida y fin... - Neufert, Peter (Gustavo Gili)
Como ya lo anuncia el título, se trata de una obra que detalla normas técnicas a considerar en el desarrollo del proyecto arquitectónico y en la construcción de diversos tipos de edificios (escuelas, viviendas, granjas, restaurantes, etc.), las distintas instalaciones que supone cada uno de ellos y la dirección y administración de las correspondientes obras.