Antropología de la enfermedad : estudio etnológico de los sistemas de representaciones etiológicas y terapéuticas en la sociedad occidental contemporánea - Laplantine, François ((Serie Antropológica Ediciones del Sol))
Basado en entrevistas con médicos, enfermos, publicaciones médicas, filmes y literarura, el autor reconstruye modelos etiológicos y terapéuticos de las enfermedades y sus curaciones para analizar sus formas elementales desde una perspectiva antropológica médica y religiosa.