Breviario sobre prevención y gestión integral de residuos - Galván Meraz, Francisco Javier (Arlequín)
Se abordan las cuestiones tanto operativas como de gestión que tiene que ver con el tratamiento adecuado de los desechos sólidos en Jalisco de acuerdo a los lineamientos de la Ley General para la Prevención y Gestión Integral de los Residuos que se publicó en 2003. Incluye las experiencias de varias administraciones de municipios, la de operadores de tratamiento y traslado de los desechos y la de instituciones que velan por el adecuado tratamiento de estos desechos encaminado a una disminución de la generación de los mismos mediante la formación cívica para reducir la contaminación y el impacto en el medio ambiente.