Organizational Theory, Design, and Change - Jones, Gareth R. (Pearson)
Contenidos: I La organización y su ambiente: 1) Organizaciones y efectividad organizacional; 2) Gerentes y ética y 3) Organización en un entorno global cambiante. II Diseño organizacional: 4) Cambios básicos del diseño organizacional; 5) Diseño de la estructura organizacional: autoridad y control; 6) Diseño de la estructura organizacional: especialización y coordinación; 7) Creación y gestión de la cultura organizacional; 8) Diseño organizacional y estrategia en un entorno global cambiante; 9) Diseño organizacional, competencias y tecnología. III Cambio organizacional: 10) Tipos y formas de cambio organizacional; 11) Transformaciones organizacionales: nacimiento, crecimiento, declive y muerte; 12) Toma de decisiones, aprendizaje, administración del conocimiento y tecnologías de la información; 13) Innovación, intraemprendimiento y creatividad 14) Manejo del conflicto, poder y política.