Une énigme historique le vinculum substantiale d'après Leibniz et l'ébauche d'un réalisme supérieur - Blondel, Maurice ((Bibliothèque des Archives de Philosophie), 1930)
Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán, reconocido por su descubrimiento del cálculo infinitesimal y sus aportes a la filosofía desde la tradición racionalista. En la presente obra se interpreta el pensamiento metafísico del vínculo sustancial de Leibniz.