La pensée de Leibniz - Belaval, Yvon ((Pour Connaitre Bordas), 1952)
Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán, reconocido por su descubrimiento del cálculo infinitesimal y sus aportes a la filosofía desde la tradición racionalista. La presente obra divide en dos apartados la intrepretación del pensamiento de Leibniz: el primero trata sobre su formación filosófica, científica y política y en la segunda, analiza su sistema filosófico.