Leibniz : sa vie, son oeuvre avec exposé de sa philosophie - Cresson, André ((Philosophes))
Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán nacido en Leipzig, reconocido por su descubrimiento del cálculo infinitesimal con independencia de Newton y sus aportes a la filosofía desde la tradición racionalista. En la presente se expone un esbozo sobre su vida, sus obras publicadas y un extracto sus principales planteamientos de su sistema filosófico.