De día y de noche - Molina, Alejandro
En un futuro no lejano, con la finalidad de contener la sobrepoblación, la inseguridad y la sobreexplotación de los recursos naturales, pero sobre todo debido a que todos estos problemas han ocasionado la imposibilidad de los humanos por comunicarse, el gobierno divide a los ciudadanos en seres diurnos o nocturnos, a través de una enzima implantada en el ADN.