La reforma del Estado para un nuevo proyecto nacional - Olvera, José (Sindicato de Trabajadores de la UNAM)
Análisis de las reformas a las políticas públicas de Estado mexicano impulsadas por los partidos Acción Nacional y Revolucionario Institucional en las postrimerías del gobierno de Vicente Fox. Las reformas hacendaria, de seguridad social, laboral, energética, educativa y del Estado son revisadas como consecuencia del modelo neoliberal iniciado desde el período gubernamental de Miguel de la Madrid y los limitados logros de la década de 1990.