Confessio Philosophi : la profession de foi du philosophe - Leibniz, Gottfried Wilhelm ((Bibliothèque des Textes Philosophiques), 1961)
Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán nacido en Leipzig, reconocido por su descubrimiento del cálculo infinitesimal con independencia de Newton y sus aportes a la filosofía desde la tradición racionalista. En la presente obra expuesta en forma de diálogo entre un teólogo catequista y un filósofo catecúmeno tratan sobre la justicia de Dios.