L'univers leibnizien - Moreau, Joseph ((Problèmes et Doctrines), 1956)
Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán nacido en Leipzig, reconocido por su descubrimiento del cálculo infinitesimal con independencia de Newton y sus aportes a la filosofía desde la tradición racionalista. En la presente el autor interpreta el pensamiento cosmológico de Leibniz.