Escritos universitarios - Ellacuría, Ignacio ((Estructuras y Procesos. Serie Mayor ;)
Ignacio Ellacuría (1930-1989), jesuita vasco afincado largo tiempo en El Salvador, rector de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, asesinado por miembros del ejército salvadoreño el 16 de noviembre de 1989, junto con Ignacio Martín-Baró, Segundo Montes, Armando López, Juan Ramón Moreno, Joaquín López y López, y dos mujeres. La presente obra reúne los escritos redactados por Ellacuría entre octubre de 1979 a inicios de noviembre de 1989, donde reflexiona sobre la función, proyecto y misión de la universidad en El Salvador en un contexto sociopolítico violento.