Dirt : The Erosion of Civilizations - Montgomery, David R. (University of California)
Se trata de la historia del agotamiento de los suelos a lo largo de las civilizaciones. Mismos que se están erosionando por la deforestación de la vegetación protectora. Esta historia cuenta con el auxilio de la arqueología y la geología y recorre cómo se ha utilizado el suelo y se ha abusado del mismo con el aumento de la población y la prosperidad de los pueblos.