Educación normal y control político - Calvo Pontón, Beatriz ((Ediciones de la Casa Chata ;)
Estudio sobre la función que realiza la educacion normal en el sistema educativo y el control político e ideológico del Estado mexicamo y el control politico e ideológico del Estado en el proceso de selección y formación de los alumnos normalistas. La autora dedica un capítulo al análisis del caso de la Escuela Nacional de Maestros.