Mathematics for 3D Game Programming and Computer Graphics - Lengyel, Eric (Course Technology)
Contenido: 1) Línea de rendering; 2) Vectores; 3) Matrices; 4) Transformaciones; 5) Geometría de motores de 3D; 6) Trazado de rayos; 7) Luces y sombras; 8) Determinación de la visibilidad; 9) Técnicas poligonales; 10) Sombras; 11) Curvas y superficies; 12) Detección de colisiones; 13) Física lineal; 14) Física rotacional; 15) Fluidos y simulación de ropa; 16) Métodos numéricos. -- Apéndices: A) Números complejos; B) Referencia trigonométricas; C) Sistemas de coordenadas; D) Series de Taylor; E) Respuestas a los ejercicios.