Spicer, S.A. : monografía de una empresa y de un conflicto - Ramos G., Sergio (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Estudio que analiza por un lado el origen, evolución y estructura económica-administrativa de la empresa del ramo automotriz denominada Spicer, S.A. ubicada en México y por otro, el conflicto de huelga suscitado a finales de 1975 y 1976 iniciado por el despido de un considerable grupo de obreros y el no reconocimiento de su sindicato independiente.