Conciencia y revolución : contribución al proceso de concientización del hombre en América Latina : cinco ensayos sobre la pedagogia de Paulo Freire - Conteris, Hiber (autor) (Tierra Nueva)
Paulo Freire (1921-1997), célebre pedagogo brasileño nacido en Recife en 1921, a partir de su práctica en la alfabetización de adultos y la situación social de los educandos, concibió su pensamiento pedagógico que denominó pedagogía del oprimido como educación liberadora, donde la acción y la reflexión son elementos fundamentales en la transformación y humanización de las personas. La presente obra reúne la reflexión de cinco autores orientadas a incidir en la concientización de los hombres, a partir de los aportes freirianos.