Defensa y gestión comunitaria del agua en el campo y la ciudad : testimonios y diálogos sobre el metabolismo irracional del agua en México - Barreda, Andrés (coordinación); Ortiz Flores, Enrique (coordinación) (Itaca : Coalición Internacional para el Habitat : Centro de Análisis Social, Información y Formación Popular)
Se compilan las memorias del taller popular realizado en marzo de 2006 en la ciudad de México como foro alterno y opuesto al Cuarto Foro Mundial del Agua. En el mismo se recogen los testimonios de los diversos movimientos sociales de los afectados por el la sobreexplotación del agua de las comunidades rurales para el abasto de la ciudades o la construcción de presas hidroeléctricas encaminadas según testimonios a privatizar el agua sin importar el deterioro ambiental provocado y el impedimento a mantener las recargas de las aguas subterráneas por el desmedido crecimiento urbano y el poco respeto a hábitats naturales.