Las tareas del Partido Comunista de China en el período de la resistencia al Japón - Mao Tse-tung (Ediciones en Lenguas Extranjeras, 1960)
Discurso pronunciado por Mao Tse-tung durante la conferencia nacional del Partido Comunista de China, el 3 de mayo de 1937, en que aborda las contradicciones a internas y exteriores a que se enfrentaba el país en ese momento. Por un lado, combatía contra el imperialismo, en la figura de la guerra contra Japón; por otro, reconocía el fuerte rezago social y económico de gran parte de la población china, que todavía vivía en condiciones precarias y bajo un sistema feudal.