Elementos para entender el cambio climático y sus impactos - Sánchez Cohen, Ignacio (autor); Oswald Spring, Ursula (prólogo) ((Conocer para Decidir. Medio Ambiente y Ecología))
Se presentan los aspectos científicos fundamentales para abordar el cambio climático. Incluye una exposición general de climatología física, los modelos climáticos para entender el clima global y por los impactos físicos/bióticos y sociales del mismo. Estos últimos tratan de los recursos hídricos, los eventos extremos como huracanes y sequía y los desastres naturales que afectan tanto la salud, el sector agropecuario y el turismo.