Para entender el cambio climático : un problema de todos, una responsabilidad de todos - Pérez Fuentes, Judith ((Conocer para Decidir. Medio Ambiente y Ecología))
Se hace un recuento del problema del calentamiento global en una primera parte, a continuación de destacan los acuerdos internacionales que lo han incluidos en sus discusiones como fue en su momento el Protocolo de Kyoto, sobre los efectos en el calentamiento de la tierra por las emisiones de gases de efecto invernadero y las alternativas propuestas como son el uso de energéticos menos contaminantes, la eficiencia de los mismo para producir más y los biocombustibles.