Cambio climático y calentamiento global : ciencia, evidencias, consecuencias y propuestas para enfrentarlos - López López, Víctor Manuel (Trillas)
Contenido: Parte I El aspecto científico del calentamiento global: 1) Conocimientos e instrumentos básicos para el mejor entendimiento del cambio climático; 2) La Tierra, su clima y sus habitantes; 3) Teorías y fenómenos del calentamiento global; 4) El efecto invernadero. -- Parte II Evidencias e impactos del cambio Climático: 5) Consecuencias y efectos del cambio climático; 6) Panorama mundial del cambio climático; 7) Mitigación, vulnerabilidad y adaptación. -- Parte III Propuestas globales y medidas específicas para afrontar el cambio climático: 8) Organizaciones y acuerdos para atender las responsabilidades comunes pero diferenciadas; 9) Iniciativas generales y especificas para descarbonizar el uso de energía; 10) Acciones sociales e individuales para intentar moderar el calentamiento global.