La mitad del mundo - Ruiz Ibáñez, Jaime
El despertar sexual de un joven pone de manifiesto la doble moral de un pueblo mexicano habitado mayoritariamente por mujeres. El muchacho, con cierto retraso mental, se hace fama de buen amante; pero su relación con tantas mujeres mayores solas le acarrea también el desprestigio y se convierte en el chivo expiatorio de una sociedad hipócrita.