De Carnaval a Xantolo - Maeve, Antonio (Programa de Desarrollo Cultural de la Huasteca : CONACULTA, Dirección General de Culturas Populares)
Los grupos indígenas de la Huasteca recrean, año con año, su concepción de la vida y de la muerte vinculada con los ciclos agrícolas en tres fiestas principales: carnaval, Semana Santa y Día de Muertos (Xantolo).