La princesita = A Little Princess - Cuarón, Alfonso (Baltimore Pictures, 1995)
En la Inglaterra victoriana, una niña sobrevive al dolor de separarse de su padre y posteriormente a la noticia de la muerte de éste en la Primera Guerra Mundial. La pequeña, quien es recibida en el internado con grandes privilegios, los pierde cuando se cree que ha quedado huérfana; se le autoriza continuar en la casa, pero en condición de sirvienta de sus antiguas compañeras. Sin embargo, la niña no pierde la esperanza de encontrar a su padre.