Tampopo = Tampopo - Itami, Jûzô (Itami Production :)
Alrededor de la historia de un chofer alcohólico y de sus amigos que ayudan a Tampopo, una viuda, a convertirse en una calificada cocinera de fideos, se circulan pequeñas viñetas cuyo centro es la comida, desde el gánster que el placer de comer con el sexo hasta la anciana que martiriza a un tendero cuando magulla la fruta de tanto tocarla.